Мартэн-МК. Металлопрокат швеллеров, арматур, балок, труб, листовой прокат. Мы также являемся представителем марки "Полирем". Каталог строительных смесей, шпаклевок, штукатурки, грунтовок. Минеральные вяжущие вещества, портландцемент оптом.

Основные стадии технологического процесса

Основные стадии технологического процесса: пропаривание гипсовой щебенки, сушка ее в сушильном барабане; помол в порошок.

Переменной величиной при пропаривании является длительность, которая зависит от толщины щебенки и структуры сырья. Для фракции щебенки 10-50 мм длительность пропаривания составляет 6 ч. Результаты сушки зависят от температуры газов, входящих в барабан, и длительности воздействия их на щебенку.

Для установления оптимального технологического режима применительно к местным условиям и сырью на заводе следует в пусковой период менять режим по одной из стадий, сохраняя при этом неизменным режим по другим стадиям, и испытывать качество получающегося при этом гипса. Например, принимать время пропаривания в 5,5 и 6,5 ч при давлении пара 1,3 ати. Принять для сушки пропаренной щебенки три температуры входящих газов: 500, 600 и 700°С, а для каждой температуры длительность сушки: 15, 20, 30 мин.

Очевидно, оптимальными параметрами технологии гипса по каждой из стадий окажутся те, при которых будет получен гипс лучшего качества. Основными показателями качества следует считать сроки схватывания и пределы прочности при разрыве и сжатии.

При пропаривании важно следить за состоянием конденсата: под решеткой в автоклаве должна находиться вода в течение всего периода пропаривания. Поэтому нельзя допускать, чтобы при сбросе конденсата из автоклава выходил пар, что узнается по характерному шуму. За уровнем конденсата лучше следить по водомерному стеклу, а удаление конденсата производить через конденсационный прибор.

В момент выгрузки из автоклава из щебенки удаляется значительное количество воды в виде пара. Наблюдение и контроль за этим можно осуществить путем взвешивания 5-10 литрового сосуда, заполненного щебенкой в момент ее выгрузки из автоклава и в последующее время. Потеря в весе, деленная на первоначальный dec пропаренной щебенки укажет количество испарившейся воды.

Если в процессе сушки к пропаренной гипсовой щебенке в сушильный барабан будет добавляться мелочь сырого камня (0- 10 мм), следует установить максимальную ее добавку, при которой качество получаемого гипса не будет снижаться, или снижаться в допустимых размерах.

Короткие сроки схватывания указывают на то, что срок сушки пропаренной щебенки надо удлинить, но поднимать температуру < щебенки выше 125°С не следует во избежание получения в гипсе больших количеств ангидрита. Контроль за температурой щебенки осуществлять автоматически, например термографом. Важным показателем качества высокопрочного гипса ГП является содержание в нем гидратной воды, которое должно находиться в пределах 4,5-6%. Контроль за прочностью гипса осуществляется путем проведения соответствующих стандартных испытаний.