Мартэн-МК. Металлопрокат швеллеров, арматур, балок, труб, листовой прокат. Мы также являемся представителем марки "Полирем". Каталог строительных смесей, шпаклевок, штукатурки, грунтовок. Минеральные вяжущие вещества, портландцемент оптом.

Технология производства гипса

Гипс варочный. Наиболее распространенным является варочный способ производства строительного гипса. Определяющей частью этой технологии является термическая обработка (варка) порошка из гипсового камня в варочных котлах.

Примерная заводская технология производства строительного гипса по варочному способу. Гипсовый камень, служащий исходным сырьем, из склада по ленточному транспортеру поступает к челюстной дробилке. Продукт дробления пластинчатым транспортером подается в цилиндрический грохот, разделяющий его на две фракции: мелочь и щебенку.

Каждая фракция попадает в свою молотковую дробилку, из которой продукт измельчения подается на трясковое сито. Крупная фракция с тряскового сита направляется на домол, а порошок необходимой тонины элеватором поднимается в бункер над варочным котлам. Из бункера молотый сырой гипс загружается в варочный котел, представляющий собой стальной цилиндрсо сферическим днищем 2 из чугунных сегментных плит. Котел обогревается горячими газами, омывающими его боковины 6, днище — раскаленными газами из топки 5.

Нагревание гипсового порошка в котле идет при постоянном перемешивании с помощью мешалки 4, имеющей лопасти и скребки 3 по дну. Котел обычно закрыт крышкой, через которую устроен отвод для пара 7, образующегося в котле. Готовый сваренный гипс выпускается из котла через течку 8. в камеру томления 9. Нагрев гипсового порошка в котле производится для получения высококачественного гипса по режиму (во времени и при температуре). Этот режим контролируется. Примером может служить автоматическая запись температур в котле.

Уже после загрузки в котел сырой гипсовый порошок приобретает заметную подвижность. По достижении массой температуры около 110° гипсовый порошок как бы закипает- это удаляется гидратная вода. К 120° кипение прекращается, гипс оседает. Затем, по мере нагревания, гипсовая масса поднимается снова, вскипает и быстро садится, а температура ее начинает быстро подниматься. Когда она достигает 170°, гипс считается сваренным и его через боковую течку 8 выпускают из котла в бункер для томления, а в котел загружают новую порцию сырого гипсового порошка.

В закрытых бункерах томления сваренный гипс выдерживается для обеспечения медленного и равномерного остывания без соприкосновения с наружным влажным воздухом. Затем гипс поступает на склад готовой продукции.

На некоторых заводах форсируют температурный режим варки гипса в котле. Вносят также в котел поваренную соль (мероприятие, вредное для рабочих — варщиков гипса). Сокращают время варки гипса в котле и получают так называемый быстряк с короткими сроками начала схватывания (4 и меньше минут).