Мартэн-МК. Металлопрокат швеллеров, арматур, балок, труб, листовой прокат. Мы также являемся представителем марки "Полирем". Каталог строительных смесей, шпаклевок, штукатурки, грунтовок. Минеральные вяжущие вещества, портландцемент оптом.

Варочный способ производства

Природный гипсовый камень измельчается в две стадии: сначала в челюстной дробилке, а затем в молотковой, откуда материал в виде крупки, пройдя контрольное сито, поступает в мельницу для помола, работающую с сепаратором в замкнутом цикле.

Необходимой тонины сырцовая мука из сепаратора попадает в бункер, а из последнего периодически загружается в варочный жаротрубный котел емкостью 18 г. В этом котле гипс варится в присутствии хлористого кальция, добавляемого в количестве 0,45 кг на тонну сырцовой муки. Время варки 3 ч при температуре 250° по Фаренгейту (121° по Цельсию).

Сваренный гипс выгружается в бункер горячего томления, из которого после остывания элеватором поднимается в шнек, распределяющий гипс по силосам готовой продукции. Завод отпускает гипс как товарную продукцию, но большая часть перерабатывается на этом же заводе в сухую гипсовую штукатурку.

Варочный способ получения строительного гипса является основным в Германии, однако в отличие от США в Германии предпочитают гипс варить в небольших котлах (кокерах) диаметром 2 м. Немецкая технология производства варочного гипса отличается от американского способа производства варочного гипса тем, что немцы предпочитают вести помол уже сваренного гипса, да и то лишь крупных зерен его, отделяемых от тонких путем сепарации сваренного гипса. Такой прием, несомненно, позволяет получать гипс лучшего качества и е меньшими затратами, потому что опасность пережога в котле тонкого сырого порошка по американской технологии больше, чем опасность пережога крупного, сваренного гипса по немецкой технологии и, кроме того, помол сваренного гипса значительно легче (стоит дешевле) помола сырого гипсового порошка. Варка же тонкого порошка в котле значительно ускоряется.

Гипсовый камень грейферным краном загружается в бункер над челюстной дробилкой. Из последней дробленая щебенка с порошкообразной мелочью транспортером загружается в бункер над шахтной мельницей. В шахтную мельницу щебенка попадает через тарельчатый питатель.

Тонкомолотый порошок из шахты мельницы под действием эксгаустера поступает в циклон, а из него в восьмибатарейный циклон. Порошок здесь оседает в закрытый винтовой шнек, а смешанный с пылью воздух под действием эксгаустера проходит рукавный фильтр, очищается здесь от гипсовой пыли и выбрасывается в атмосферу. Сырой же порошок поступает в сборный шнек, а из него в бункер, что над варочным котлом, и через питатель загружается в варочный котел на кратковременную варку (около 40 мин), после чего поступает в камеру для томления, в процессе которого происходит выравнивание температуры гипсового порошка во всей его массе. После этого готовый гипс поступает на склад готовой продукции.

Производство варочного гипса по не отличается экономичностью прежде всего в силу значительного расхода электроэнергии на помол сырого гипсового камня. Кроме того, сложной и дорогой здесь является надлежащая очистка воздуха от гипсовой пыли, а при недостаточной очистке загрязняется территория вокруг завода.