Мартэн-МК. Металлопрокат швеллеров, арматур, балок, труб, листовой прокат. Мы также являемся представителем марки "Полирем". Каталог строительных смесей, шпаклевок, штукатурки, грунтовок. Минеральные вяжущие вещества, портландцемент оптом.

Заключительный этап в производстве

Американские специалисты Randel a Dailey считают, (а некоторые наши соотечественники поддерживают выдвинутую ими точку зрения), что сушить гипсовую щебенку надо (и можно?) не допуская снижения температуры ее после пропаривания ниже 100°С, опасаясь образования двуводного гипса внутри гипсовой щебенки и ангидрита на ее поверхности.

Опасение в отношении образования двуводного гипса не имеет никакого основания и опровергается на практике. Что же касается образования ангидрита на поверхности гипсовой щебенки, то оно возможно при охлаждении ее в результате выгрузки из автоклава. Но особенно в большом количестве образуется Ангидрит, если сушить пропаренную щебенку в автоклаве перегретым паром. Опыт по введению перегретого пара в автоклав при наличии в нем давления показал, что удаление воды из щебенки вследствие продувания перегретого пара неизбежно снижает температуру ее значительно ниже 100°, тогда как сушка щебенки производится в автоклаве (без выгрузки). Такой прием сушки, наоборот, увеличивает содержание в готовом продукте ангидрита и обусловливает получение скорее призматических и мелких (игольчатой формы) кристаллов.

Необходима обязательная выгрузка пропаренной гипсовой исключается в следующем. Продукт дробления гипсового камня из челюстной дробилки поступает на струнное сито для отсева мелочи фракции 0-10 мм. Эта мелочь элеватором поднимается в соответствующий бункер, затем транспортером подается в проходной бункер с таким расчетом, чтобы в последнем образовалась смесь пропаренной щебенки и 30% сырой мелочи, считая по весу пропаренной щебенки. Через тарельчатый питатель эта смесь поступает в сушильный барабан, а из сушильного барабана на помол, а затем на склад готовой продукции.